?

Log in

No account? Create an account
 
 
20 September 2013 @ 09:37 pm
sweet days in Milano. Italy is love!  

на мне: платье Massimo Dutti / свитшот somepainted stuff / очки Commune de Paris / часы Marc by Marc Jacobs / кеды Converse / сумка Max Mara





завтра с утра у меня самолет в Милан. поэтому я собрала всю волю в кулак и подготовила фотографии для этого поста в кратчайшие сроки. было бы совсем нелепо лететь туда снова, не успев при этом выложить кадры из майской поездки. так что блог уже смело можно переименовывать в "фотоблог непутевого туриста" и перестать переживать, что я мало показываю рабочих и творческих съемок. и знаете, мне кажется это идельный план: летать по городам и странам, снимать площади, ресторанчики, людей, местную еду... мне нравится! зовите меня :D







мне теперь всегда как-то даже немного обидно, когда я слышу пренебрежительные отзывы о Милане: мол город некрасивый, неинтересный и езжай-ка ты Насть лучше на Комо, там же рукой подать. на Комо в этот раз я попаду обязательно и уверена, что влюблюсь до беспамятства в это прекрасное озеро, но сейчас я топну ногой и буду уверять, что Милан - это тоже круто :)

мы совершенно безмятежные туристы. мы пили много вина, брели куда глаза глядят и скрещивали пальцы на входах ресторанчиков в надежде, что стрепня шеф повара будет такой, как описывают в самых крутых рассказах об Италии. несколько раз мы даже угадали, и это были самые вкусные обеды и ужины (которые по разным дурацким причинам я даже не сфотографировала)! и именно в Милане :)
мы пробыли в Риме всего 2 дня (фотографии можно посмотреть здесь) и отправились во вторую столицу Италии. лететь там совсем недолго, но мы решили на этот раз в предстоящей на днях поездке передвигаться поездом. мне кажется так даже круче. так вот, жили мы в двух шагах от Дуомо в небольшом отеле под названием UNA Maison Milano с огромной ванной комнатой, в которой были два окна в пол, и длинным балконом, на котором вечером болтали и пробовали местное лимончелло. с погодой нам почти повезло и дождь лил всего полтора дня. и теперь, вспоминая ту поездку, я сразу вижу перед глазами лужи, теплый ливень, и сотни зонтиков, продающихся за каждым поворотом. помню толпу футбольных фанатов, которые ходили по главным улицам и пели песни. огромное количество красиво одетых людей. миллионы велосипедов. снимала я не очень много, потому что большинство времени уходило на шоппинг и кулинарные открытия или винные дегустации. но в итоге у нас осталась масса приятных впечатлений и немного фотографий, что я покажу ниже.







а вообще, конечно, у меня к вам очень серьезные вопросы про два города Италии: Милан и Венецию. мне жутко нужны ваши советы по посещению вкусных нетуристических ресторанчиков! необходима информация о том, где стоит прогуляться или просто обязательно побывать. мне не важны главные достопримечательности города, я хочу услышать про ваши любимые места :) подскажите?

ссылки на другие посты об Италии:
2 DAYS IN ROMA. ITALY IS LOVE!
iPhone diary: two days in Roma, Italy
Italy on film




































вон видите посередине длинный балкон на втором этаже? половина балкона была нашей :)




























































































































 
 
 
yujinamour on September 20th, 2013 06:05 pm (UTC)
все города Италии по своему красивы:) я сама была почти во всех основных городах, кроме Милана! очень красивый он у тебя:)
если собираетесь в Венецию, очень рекомендую доплыть на остров Бурано (это где-то около часа на речном трамвайчике) - город-радуга:) уверена, тебе должно там понравиться!! эти фото как раз оттуда: http://yujinamour.livejournal.com/40441.html
nastya_volkova on October 10th, 2013 05:58 am (UTC)
спасибо!
до Бурано так и не доплыли, но в след раз доплывем обязательно ))
Diuliane Souza on September 20th, 2013 06:05 pm (UTC)
lens
i loved your last post! i just felt in love with the len u were using, the focu and the light is so good! can you tell me what len is that? thank you since now, Diuli
nastya_volkova on October 10th, 2013 05:58 am (UTC)
Re: lens
thanks! 50mm 1.2
(Deleted comment)
nastya_volkova on October 10th, 2013 05:58 am (UTC)
thanks a lot :D
nouv_elle on September 20th, 2013 06:34 pm (UTC)
Красивейший город! С необыкновенной "своей" атмосферой! И ваши фотографии стали какие-то немного другие...такие нежные и трогательные, как у по-настоящему влюбленной девушки ! И глаза на фотографиях блестят и взгляд какой-то "другой" ) Все под стать Италии! Очень красиво все!
nastya_volkova on October 10th, 2013 05:58 am (UTC)
благодарю )
Cчастливый человек on September 20th, 2013 07:24 pm (UTC)
невероятно круто!!!!
nastya_volkova on October 10th, 2013 05:59 am (UTC)
спасибо большое!
Nadya's Side Of The Road [nadyassideoftheroad.com] on September 20th, 2013 07:30 pm (UTC)
Как здорово! Очень люблю твои длинные посты про путешествия!
nastya_volkova on October 10th, 2013 05:59 am (UTC)
приятно, спасибо )
morozoff on September 21st, 2013 01:01 am (UTC)
В Венеции надо уходить с туристических троп вглубь. Там на обычных жилых улицах встречаются маленькие семейные ресторанчики. Буквально 2-3 стола на тихой улочке, простое меню, домашнее вино.

Что делать в Венеции помимо посещения всех главных туристических достопримечательностей:

1. Купить VeniceCARD (40 евро) и зайти с ней во все 15 дворцов/церквей (карта прилагается)

2. Купить неграниченный билет на Vaporetto (трамвайчик) и проехаться по каналу в обе стороны, выходя на каждой станции и изучая окрестности.

3. ОБЯЗАТЕЛЬНО: проехать на vaporetto на остров Мурано и Бурано. В Мурано в общем особо делать нечего, а вот Бурано - это рай для фотографов. Советую ехать туда с расчетом поснимать после обеда, когда солнце уже будет садиться и местные жители начнут выходить из домов.

4. Прийти на площадь Сан Марко рано утром (я приходил сразу после восхода солнца), поснимать пустую площадь и посмотреть как она оживает.

5. Прийти в район моста Риалто вечером. Там становится оживленно, тусуется много молодежи.
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:00 am (UTC)
спасибо за советы )
(Anonymous) on September 21st, 2013 02:35 am (UTC)
Memories
Yours photographs send me back 30 years ago when I was vacationing in Italy a couple of times and in Europe too. Wonderful old memories came back on seeing such beautiful photos captured by you.
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:00 am (UTC)
Re: Memories
that's fantastic :D thanks!
(Anonymous) on September 21st, 2013 03:32 am (UTC)
Настя, все фотографии прекрасны! Ты такая хорошая везде, красивая)
Прости за глупый вопрос про одежду, но модель джинс очень понравилась, узнала дизель, но модель не пойму) сорри)
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:02 am (UTC)
спасибо большое )
ну потому что эт не дизель )) не помню уже какая модель, джинсы zara были )
tyanetta on September 21st, 2013 05:07 am (UTC)
Как у вас красиво в журнале, спасибо за вау-эмоции! захотелось путешествовать:)
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:02 am (UTC)
мерси, приятно )
santoriya on September 21st, 2013 06:11 am (UTC)
Это не город, а просто мечта!
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:02 am (UTC)
обалденный город, да )
livejenik on September 21st, 2013 06:16 am (UTC)
Настя, очень красивый репортаж! Спасибо! Удивительно, как вам удалось прочувствовать город, который прекрасен, но открывается он не всем и не сразу :).

По поводу поиска классных гастрономических мест в Италии(и не только) советую заглядывать в путеводитель Мишлен http://www.viamichelin.it/. Я всегда выбираю места не со звездами, а "рекомендованные" мишлен. Там всегда вкусно, красиво и недорого :).
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:03 am (UTC)
мерси )
nhaby on September 21st, 2013 07:04 am (UTC)
Доброе утро Настя. Про Милан не скажу, никак туда не могу попасть. Ну прямо заколдованный для меня город, как и Питер)))
В Венеции я была. Не помню любимых мест. Мне все понравилось. Мы проссто гуляли. Люблю рыбные рынки. Но мы на него опоздали. Но вид чаек в Венеции, которые после окончания рыбного рынка ходили по полу и собирали остатки впечатляет. В Венецию мы ехали с побережья на катере ... Как сказала моя подруга. живущая в Венеции. Я Венецию не поняла. В Венецию лучше приехать на поезде. Впечатление: ты садишься на суше едишь. смотришь пейзажи, выходишь в Венеции из вокзала а кругом водаааааааааа ( впечатление моей подруги)
Снять гостиницу в Венеции , ( у нас был другой план маршрута и ночную Венецию мы не видели) Она ужасно потрясающая ночью ( впечатление сестры и ее друзей)
С мужем за время наших путешествий мы пришли к такому выводу:
стараться не кушать в ресторанах, где много туристов. Мы исчем рестораны. которые нравяться нам внешне ( если можно так сказать) и где больше местного населения. чем туристов. Не скажу, что мы всегда с этой теорией угадываем. Но по крайней мере часто и никогда не встречали "хамства" от " разбалованных" туристами официантов.
Вот все что знаю я. Может пригодится. Хорошего вам отдыха.
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:03 am (UTC)
благодарю )
blancoscuro on September 21st, 2013 08:57 am (UTC)
Спасибо, Настя! Это очень красиво. Пойду бронировать билеты в Милан :)
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:04 am (UTC)
:D
katya_avramenko on September 21st, 2013 09:02 am (UTC)
Класс! :)

А у меня в Милане не получилось одновременно фотографировать и разглядывать потенциальные покупки в витринах. Пришлось выбирать :)
nastya_volkova on October 10th, 2013 06:04 am (UTC)
у меня в этот раз тоже не особо получалось. времени не хватало )))) и снимала только на пленку и айфон ))