Wedding in Italy, Lago Maggiore

IMG_6953

Италия прекрасна! а свадьба в Италии - это, считай, идеально. и пока никто не разубедил меня в обратном, я готова снимать (и праздновать) подобные события в стране вина, пиццы и пасты хоть каждую неделю каждого года. так случилось и в этот раз. после того, как мы сыграли нашу собственную с Женей свадьбу и провели на озере Комо три самых лучших дня (про это тоже будет скоро много фотографий), а затем все наши друзья разъехались по домам и другим городам и странам, мы с Леро, Яни и Андреем взяли машину в аэропорту Милана и двинули на самый север, где через пару дней должно было состояться еще одно торжество, где нам предстояло работать в качестве фотографов и видеографов.


>>>>>>>

Cyprus: Gals and Ice Cream (04/2014)

VF0A6511-800

традиции часто формируются сами по себе, становясь неотъемлимой и приятной частью нашей жизни. так, ровно через месяц, как и предыдущие два года подряд, мы снова летим с подругами в очередное путешествие на пять дней. отдых девочками, про который я уже ни раз писала в старом блоге, это отличный вариант набраться сил, вдохновения и впечатлений. выбросить из головы все мысли на короткий срок, погрузиться в атмосферу беспечности, потеряться в прохладных переулках новых городков, услышать запах весеннего морского побережья - в этом и есть вся прелесть таких маленьких побегов от рельности в апреле каждого нового года. путешествовать по весне с подругами в неизведанные города и страны совсем на чуть-чуть - одна из моих любимых традиций, которую очень хочется продолжать.


>>>>>>>>

winter wonderland

VF0A0842-800

"не долго музыка играла" чуть было не подумали вы, когда я перестала самозабвенно обновлять блог каждую неделю, и как ни крути прошло почти целых двадцать долгих дней с момента последнего поста, но нет. привет! я снова здесь. захотелось вдруг завершить этот чудесный, прекрасный, красивый и свежий зимний сезон парой-тройкой жизнеутверждающих предложений и снимков (внутри вас ожидает подборочка сентиментальных фотографий из личного архива).


>>>>>>>

On The Streets of Manhattan, NYC by Danila Mednikov

109-of-145_декабря-26,-2014-800

когда мы прогуливались по второму этажу Исторического Музея в Нью-Йорке, мне пришло письмо от незнакомого фотографа. я тогда пропускала большинство мейлов, комментариев, сообщений и рекламу в instagram, поскольку прибывала в приятном шоке от сюра, что был вокруг нас, но увидев новое уведомление, почему-то решила прочитать входящее и провела пальцем по экране вправо (вполне вероятно, что виной тому были не особо интересные черепушки неандертальцев, невозмутимо смотревшие на меня в ту минуту из-за стекла). письмо было от Данилы, и он написал пару строк о том, что было бы здорово погулять вместе по городу и сделать пару кадров. пройдя по ссылке на его сайт я мигом смекнула, что предложение получила заманчивое. дело оставалось за "малым" - сказать об этом Жене, которого я уверила, что заикаться о совместных съёмках не буду еще лет пять после свадьбы.


>>>>>>>

something true

IMG_3100-800

знаете, недавно наткнулась сразу на нескольких ресурсах на статьи о том, что именно успешные и продвинутые, молодые и в конце концов красивые, делают в своей жизни, чтоб оставаться такими вот успешными, продвинутыми, молодыми и красивыми. как питаются, что пьют, правильно ли дышат, во владах ли с космосом? и мне так смешно стало. такие у них правила жизни, как под копирку. на 96% идеальные люди.

и хотя я понимаю, что ведь важные и нужные вещи эти девушки говорят, но до чего ж занудно. почему бы не сказать хотя бы процентов 50 правды? а не про "слушаю только своё сердце, хожу в зал по 7 раз в неделю и ем только органическое"? нет, я допускаю, что такие люди существуют, но камон! в общем, я решила начать с себя и попробовать написать более правдивую версию.


>>>>>>


Follow Gypsy

VF0A0142-800

в последнее время я нечасто баловала блог подобными съёмками, потому что времени в ушедшем году практически не было. и в 2015 я очень надеюсь (как и надеюсь каждый новый январь), что в этот раз подобного рода моментов в моей жизни станет больше. мечтаю снимать на пленэре зимой, весной, летом и промозглой осенью. но посмотрим, время покажет.

вы меня нередко спрашиваете в письмах и комментариях провожу ли я "беременные" съёмки. скажу честно - практически нет. не категорично, но обычно нет. сейчас достаточно много фотографов, которые профилируются на этом виде съёмки и большиство из девушек в чудесном положении хотят оставить на память сами знаете какие снимки (нежные, кружевные, в белье на фоне больших светлых окон. такое я, кстати, тоже снимаю, но это скорее исключение из правил!). а в данном случае хотелось сделать что-то абсолютно другое, и я поддержала эту идею с огромным энтузиазмом! концепция и дизайн разрабатывались MRS MAXIM WED BUREAU не одну неделю, и получилось всё действительно небанально и очень красиво! мне же оставалось только заснять на камеру эти прекрасные моменты :)


>>>>>>

flashback in 2014



у нас получился очень насыщенный, яркий и счастливый 2014 год, который так же радостно и красиво перетек в 2015, и я махнула рукой на подведение итогов, на рассказы про списки и галочки напротив важных дел и не стала с надрывом и комом в горле благодарить близких, друзей и академию. но! небольшие итоги (неожиданно! в конце января) всё-таки будут. вчера Женя закончил монтировать небольшой ролик про наш особенный год :)


>>>>>>

10/2013: Venice, Italy

IMG_1930-800

Венеция мне запомнилась шикарными видами из кинофильмов, узкими сырыми улочками, глубокого цвета водой, отсутствием живых цветов в магазинах, новым для меня коктейлем Беллини и толпищей туристов. в этом городе не так просто вкусно поесть, как кажется, зато с сувенирами у вас проблем не будет совсем. по выходным Венеция превращается в ад социопата, в её переулках негде укрыться, а галдеж людей, объединившись с криком чаек, не даст уснуть даже после полуночи. там дорого, красиво и неоднозначно. я знаю людей, которым Венеция безразлична, знаю тех, кому она неприятна, и тех, кто оставил там своё сердце. и я понимаю каждого их них.


>>>>>

Adriatic Coast, 07/2014

VF0A9831-800

меня часто спрашивают о том, как мне удается так часто путешествовать? мне всегда казалось, что ответ на этот вопрос очевиден и прямо-таки неоновой вывеской в ночи режет глаз, но нет. поэтому я решила посвятить небольшой пост этой теме.

думаю, многие из вас если и не знали, то в глубине души наверняка догадывались, что я работаю фотографом. и периодически случается так, что работать получается не только в Москве и вообще в России, но и в других странах мира. именно поэтому (смотрите как всё просто!) я часто куда-то там летаю. звучит, конечно, очень круто и, в принципе, так оно и есть. единственный "минус" заключается в том, что я вижу новые города и страны быстро и скомкано. большую часть времени в таких поездках я, конечно же, снимаю клиентов, и речи о "поваляться на пляже с мохито" или поездить посмотреть достопримечательности тут вообще не идёт. в лучшем случае у меня есть полдня на разведку, и то, если повезёт. но этих нескольких часов вполне хватает, что понять хочу ли я вернуться в это место самостоятельно, чтоб отдохнуть.


>>>>>>>>

16.08.2014: OUR WEDDING

N+E-509-800

я никогда не хотела замуж. немного странно я начала, да?)
правда, на самом деле, я никогда не понимала почему большинство девушек рвется как можно скорее заполучить заветное кольцо на палец и сразу иметь возможность с гордостью исправить в профиле instagram информацию о себе на "счастливая жена любимого мужа". мне всегда это всё казалось немного смешным, занудным и таким далеким далеким. ну не видела я смысла жениться, пока вы не станете окончательно взрослыми и не решите наконец заводить детей, например. и я не понимала почему некоторые хотят скорее свадьбу, чтоб просто наконец это свершилось. ну как сам факт. чтоб соседки перестали кудахтать что "вон Анька из третьего подъезда уже второго родила, а ты все в девках сидишь!" или чтоб была определенность и уверенность, что вот теперь уж точно всё? навеки веков, все дела? мне всегда казалось, что уверенность в завтрашнем дне либо есть, либо ее нет. а если нет, то зачем оно всё? штамп в паспорте никогда не являлся залогом идеальных отношений с концовкой про "жили они долго и счастливо!", это просто чернила на бумаге. главное - человек, который рядом с вами. и я не буду отрицать, что да, мне действительно повезло. и что с появлением в моей жизни Жени, я каждый день чувствую себя счастливой. в каком-то абсолютно ином и новом для меня смысле. как-будто спустя много долгих лет интересных, ярких, радостных (и не очень) скитаний по свету в поисках сама не зная чего, я совершенно случайно встретила человека, рядом с которым я любое место на земле могу назвать домом. и я это очень ценю. даже больше, чем вы можете себе представить :)



>>>>>>>